I cereali in estate? Si può

Amanti dei cereali e appassionati della buona cucina, non temete l’estate!

Si sa che la stagione più calda dell’anno modifica il comportamento alimentare di tutti e il caldo torrido sicuramente non aiuta!
Ma i cereali e i legumi Bioitalia sono perfetti per ogni stagione dell’anno.
I cereali sono alimenti molto importanti per la nostra alimentazione perché contengono tutti i principi nutrizionali giusti adatti al nostro fabbisogno. 

Ogni stagione porta con sé dei frutti e delle pietanze con stagionalità specifiche, rispettarle è davvero importante e serve a garantire un’alimentazione sana e completa.
Nella maggior parte dei casi è opinione diffusa che i cereali siano specifici della stagione calda, forse perché amiamo portarli in tavola sotto forma di zuppa combattendo il freddo.

Il cibo caldo, le ricette invernali forse sono quelle più conosciute.
Ma lo stesso succede d’estate. I cereali sono importanti sempre e hanno un ruolo fondamentale sia d’estate che d’inverno.
Parliamo dei protagonisti indiscussi della sana alimentazione tipici della dieta mediterranea. I cereali e i legumi biologici sono fondamentali per la corretta alimentazione e sono ad alta digeribilità. La loro versatilità li rende ideali per tutti i piatti. I cereali e i legumi biologici sono scelti per garantirti solo la qualità dei prodotti italiani, nel rispetto del pianeta.
Energetici e nutrizionali, i cereali sono il piatto perfetto soprattutto per la stagione calda e sono adatti a tutti. Le ricette sono tante, basta solo sapere come abbinare al meglio tutti gli ingredienti e unire ai cereali la pasta biologica. Molto spesso parliamo dell’importanza dell’alimentazione e del ruolo che essa ha all’interno della nostra vita, scegliere di mangiare bene in tutte le stagioni è davvero importante. Ogni singolo alimento infatti è fondamentale per il nostro corpo e risponde ad esigenze specifiche. Gli alimenti biologici infatti hanno una chiave energetica importante e vanno rivalutati d’estate. I cerali d’estate donano sollievo.
Il cibo fresco è la soluzione a tutto considerato che la natura dei prodotti alimentari è fredda. Sono tantissime le ricette.

Le ricette con i cereali biologici

Le ricette fatte con i cereali sono perfette per le quattro stagioni. È semplice, basta innanzitutto rendere le classiche zuppe di cui ci deliziamo d’inverno, anche d’estate servendole fredde e reinventandole. 

Le lenticchie, ad esempio, che solitamente sono considerate utili soprattutto d’inverno e perfette per le zuppe, sono in effetti un’importante risorsa anche per l’estate.
Abbinate al riso biologico e ai pomodorini sono il piatto perfetto dell’estate.
Dopo aver cotto tutti gli ingredienti, è importante far raffreddare il piatto e servirlo con un tocco di olio. Il risultato sarà davvero sorprendente. Provaci!